1. Scraper API

scraperapi.com

Scraper API, программа для парсинга, инструмент для парсинга
Scraper API, программа для парсинга, инструмент для парсинга

Для кого: Scraper API — это инструмент для программистов, создающий парсеры, он позволяет обрабатывать прокси, браузеры и CAPTCHA, поэтому разработчики могут получить необработанный HTML-код с любого веб-сайта с помощью простого вызова API.

Особенности: Вам не придется управлять собственными прокси-серверами, так как в этом инструменте есть собственный внутренний пул из более чем сотни тысяч прокси-серверов от десятка различных прокси-провайдеров и также встроена интеллектуальная логика маршрутизации, которая маршрутизирует запросы через разные подсети и автоматически регулирует запросы по порядку, чтобы избежать блокировки по IP и CAPTCHA. Этот инструмент для парсинга со специальными пулами прокси-серверов используется для мониторинга цен конкурентов, парсинга поисковых системах, парсинга социальных сетей, парсинга билетов и многого другого.

2. iDatica

idatica.com

Idatica, программа для парсинга, инструмент для парсинга
Idatica, программа для парсинга, инструмент для парсинга

Для кого: iDatica — это отличный сервис для людей, которым нужен кастомный парсинг. Вам просто нужно заполнить форму с деталями заказа, и через несколько дней вы получите готовый парсер разработанный под ваши задачи.

Особенности: iDatica создает и поддерживает пользовательские парсеры для клиентов. Отправьте запрос по форме, опишите какая информация вам нужна, с каких сайтов, и мы разработаем кастомный парсер, который будет периодически отправлять вам результаты парсинга (может быть ежедневно, еженедельно, ежемесячно и т. д.) в формате CSV/EXCEL. Сервис подходит для компаний, которым нужен парсер без необходимости написания какого-либо кода на своей стороне и без найма разработчиков в штат. Подходит для людей, которые хотят, чтобы за них полностью построили процесс парсинга быстро и качественно. Кроме того русскоязычная поддержка поможет с формуровкой задачи, составлением ТЗ, очисткой данных и последующей визуализацией в Bi аналитике.

3. Octoparse

octoparse.com

Octoparse, программа для парсинга, инструмент для парсинга
Octoparse, программа для парсинга, инструмент для парсинга

Для кого: Octoparse – инструмент для людей, которые хотят сами парсить сайты, без необходимости что-либо программировать. При использовании этой программы для парсинга сохраняется контроль над всем процессом парсинга с помощью простого в использовании интерфейса.

Особенности: Octoparse – инструмент для людей, которые хотят парсить сайты без обучения программированию. Это инструмент визуальной обработки данных, когда пользователь выбирает контент на сайте, который нужно захватить, и программа собирает эти данные в автоматическом режиме. Он также включает в себя парсер сайтов и комплексное решение для тех, кто хочет запускать парсеры в облаке. Главные плюс этой программы для парсинга состоит в том, что есть бесплатная версия, которая позволяет пользователям создавать до 10 парсеров. Корпоративным клиентам они также предлагают полностью настроенные парсеры и управляемые решения, где они позаботятся о том, чтобы все работало, и предоставляют готовый результат парсинга.

4. ParseHub

parsehub.com

ParseHub, программа для парсинга, инструмент для парсинга
ParseHub, программа для парсинга, инструмент для парсинга

Для кого: Parsehub — это мощная программа для создания парсеров без технических навыков. Им пользуются аналитики, журналисты, специалисты по данным.

Особенности: Parsehub прост в использовании, вы можете парсить данные, просто щелкая на те данные, которые вам нужно захватить. Затем он экспортирует данные в формате JSON или Excel. Он имеет множество удобных функций, таких как автоматическая ротация IP-адресов, позволяющее просматривать страницы, которые доступны залогиненным пользователям, просматривать выпадающие списки и вкладки, получать данные из таблиц. Кроме того, у этого инструмента есть бесплатная версия, которая позволяет пользователям обрабатывать до 200 страниц данных всего за 40 минут. Также один из плюсов состоит в том, что у Parserhub есть десктопные клиенты под Windows, Mac OS и Linux.

5. Scrapy

scrapy.org

Scrapy, фреймворк с открытым исходным кодом
Scrapy, фреймворк с открытым исходным кодом

Для кого: Scrapy — это веб-библиотека для разработчиков Python, желающих создавать масштабируемые парсеры. Это полнофункциональная платформа для парсинга сайтов, которая обрабатывает очереди запросов, работает с промежуточными прокси, в целом со всем, что может затруднить процесс парсинга.

Особенности: Как инструмент с открытым исходным кодом, Scrapy абсолютно бесплатен. Он протестирован большим количеством пользователями и в течение многих лет является одной из самых популярных библиотек Python и, вероятно, является лучшим Python инструментом для парсинга данных. У него есть подробная документация, и много обучающих материалов о том, как начать работать с этой библиотекой. Кроме того, процесс развертывания парсера очень простой, парсер можно запускать сразу после установки. Также доступно множество дополнительных модулей, например для обработки файлов cookie и юзер агентов.

6. Diffbot

diffbot.com

Diffbot, сервис для парсинга сайтов
Diffbot, сервис для парсинга сайтов

Для кого: Компании, у которых есть определенные требования к парсингу и просмотру данных, особенно те, кто парсит сайты, которые часто меняют свою HTML-структуру.

Особенности: Diffbot отличается от большинства программ для парсинга данных тем, что он использует computer vision “компьютерное зрение” для идентификации соответствующей информации на странице. Это означает, что даже если структура HTML страницы изменится, ваши парсеры не сломаются, пока страница выглядит визуально также. Такой инструмент подходит для долгосрочных проектов по парсингу. Хотя этот инструмент достаточно дорогой, самый дешевый тариф – 299$ в месяц. Они предлагают услуги премиум-класса, которые могут быть полезны крупным компаниями.

7. Cheerio

cheerio.js.org

Cheerio, фреймворк с открытым исходным кодом
Cheerio, фреймворк с открытым исходным кодом

Для кого: Подходит программистам NodeJS, которые ищут простой способ парсинга данных. Те, кто знаком с jQuery, точно оценят лучший из доступных синтаксисов javascript для парсинга.

Особенности: Cheerio предлагает API, похожий на jQuery, поэтому разработчики, знакомые с jQuery, спокойно разберутся как использовать Cheerio. Cheerio работает быстро и предлагает множество полезных методов для парсинга. На сегодняшний день это самая популярная HTML-библиотека для парсинга, написанная на NodeJS. И, вероятно, это лучший инструмент NodeJS парсер в данный момент.

8. BeautifulSoup

crummy.com/software/BeautifulSoup/

BeautifulSoup, фреймворк с открытым исходным кодом
BeautifulSoup, фреймворк с открытым исходным кодом

Для кого: Подходит Python программистам, которым нужен простой интерфейс для парсинга, и им не обязательно нужны мощь и сложность, которые есть в Scrapy.

Особенности: Как и Cheerio для разработчиков NodeJS, Beautiful Soup – безусловно самый популярный парсер для разработчиков на Python. Он существует уже более десяти лет и содержит очень подробную документацию, также в сети можно найти много мануалов, которые обучают парсингу сайтов используя Python 2 и Python 3. Если вы ищете Python библиотеку для парсинга, то это то, что вам нужно.

9. Puppeteer

github.com/GoogleChrome/puppeteer

Puppeteer, фреймворк с открытым исходным кодом
Puppeteer, фреймворк с открытым исходным кодом

Для кого: Puppeteer — это headless Chrome API для NodeJS программистов, которые хотят детально контролировать свою работу, когда работают над парсингом.

Особенности: Как инструмент с открытым исходным кодом, Puppeteer можно использовать бесплатно. Он активно разрабатывается и поддерживается самой командой Google Chrome. Он имеет хорошо продуманный API и автоматически устанавливает совместимый двоичный файл Chromium в процессе установки, а это означает, что вам не нужно самостоятельно отслеживать версии браузера. Хотя это гораздо больше, чем просто библиотека для парсинга сайтов, она очень часто используется для парсинга данных, для отображения которых требуется JavaScript, она обрабатывает скрипты, таблицы стилей и шрифты, как настоящий браузер. Обратите внимание, что хотя это отличное решение для сайтов, которым для отображения данных требуется javascript, этот инструмент требует значительных ресурсов процессора и памяти.

10. Mozenda

mozenda.com

Mozenda, программа для парсинга, инструмент для парсинга
Mozenda, программа для парсинга, инструмент для парсинга

Для кого: Компаниям, которые ищут облачную платформу для самостоятельного парсинга. Mozenda на данный момент уже спарсила более 7 миллиардов страниц и имеет большой опыт обслуживания корпоративных клиентов со всего мира.

Особенности: Mozenda позволяет компаниям запускать парсеры на своей облачной платформе. У них хороший саппорт, который осуществляется как по телефону, так и по электронной почте. Эта платформа обладает высокой масштабируемостью и также дает возможность использовать ее на локальном хостинге. Как и у Diffbott тарифы на обслуживание дорогие, самые низкие начинаются с 250$ в месяц.

11. Kimura

github.com/vifreefly/kimuraframework

Kimura, фреймворк с открытым исходным кодом
Kimura, фреймворк с открытым исходным кодом

Для кого: Kimura — это фреймворк с открытым исходным кодом, написанный на Ruby, который позволяет легко настроить и запустить парсинг данных на Ruby.

Особенности: Kimura считается лучшей библиотекой Ruby для парсинга данных, так как она предназначена для работы с headless Chrome / Firefox, PhantomJS и обычными GET-запросами. Синтаксис похож на Scrapy, и программистам, которые пишут парсеры на Ruby, понравятся опции этого фреймворка, такие как установка задержки, ротация user agent и т.д.

12. Goutte

github.com/FriendsOfPHP/Goutte

Goutte, фреймворк с открытым исходным кодом
Goutte, фреймворк с открытым исходным кодом

Для кого: Goutte — это платформа для парсинга сайтов с открытым исходным кодом, написанная на PHP, которая позволяет парсить данные из ответов HTML / XML с использованием PHP.

Особенности: Goutte — это очень прямолинейный, без излишеств фреймворк, который является лучшей библиотекой PHP для парсинга. Он позволяет парсить данные посредством HTML / XML ответов. Он также легко интегрируется с библиотекой запросов Guzzle, которая позволяет настраивать среду для более сложных вариантов использования.

Что такое парсинг и как его применять для бизнеса?

Заключение

Интернет на сегодняшний день является самым большим глобальным хранилищем человеческих знаний, практически нет информации, которую вы не можете найти посредством парсинга данных. Поскольку парсингом занимаются многие люди с различными техническими знаниями, существуют программы для парсинга и инструментов, которые подходят разным людям, от тех, кто не хочет писать какой-либо код до опытных программистов, которые ищут лучшее решение с открытым исходным кодом.

Надеемся, что эти программы для парсинга помогут вам в решении ваших бизнес-задач. Если у вас есть задача связанная с парсингом, которую вы хотите решить, свяжитесь с нами через форму обратной связи, напишите в телеграм или позвоните по телефону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *