Самая простая задача – каждое начало смены получить курс валют с банков – с центрального и региональных. Это займёт пару минут, главное не сделать ошибок при переносе в таблицу. Если это делать каждый день – то это часы уже в месяц, и ладно бы только часы – ошибка будет стоить гораздо дороже.

 

А если этот пример кажется вам надуманным, то вот ещё несколько. Риэлторы ищут объекты каждый день и парсер это сделает  качественнее и понятнее, выдав сразу данные в таблице. Это уже экономит часы каждый рабочий день.

 

Если вы торгуете товарами онлайн, то вам необходимо отслеживать ситуацию по другим продавцам и магазинам. Без парсера это сделать нереально.

 

Если вам необходимо отслеживать ситуацию по вашему бренду – отзыва, публикации, новости – то это может сделать google Только он не в силах отследить мелкие региональные средства массовой информации, для такого гиганта это слишком невыгодно. Мы пишем такие поисковики –  в России особенно это направление востребовано. Хотя тут нужна долгосрочная работа, с  наскоку такое не делается.

 

Если вам нужно сравнить цены поставщиков – и тут парсеры выходят вперёд. Это можно делать вручную, только вы всегда проиграете тому, кто это автоматизировал.

В общем, везде, где есть повторяющаяся работа, то лучше бы её автоматизировать. Это конечно окупается для бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *