Искусство фотографии для соцсетей, в том числе Instagram, требует не только сноровки и таланта, но и банальных вспомогательных программных продуктов. О некоторых из них мы и расскажем.

Adobe Photoshop Express

Версия Фотошопа для мобильных устройств. Несмотря на то, что с десктопной версией здесь лишь одно название, так как и функционал, и внешний вид совершенно разные, приложение может пригодиться для создания коллажей, добавления текстов и обработки фотографий.

VSCO

AfРедактор фотографий с более чем полусотней различных фильтров. Помимо фильтров, в приложении есть различные настройки корректировки снимка – например, откорректировать контраст, резкость, цветопередачу. Функционал редактора очень богат, но стоит отметить, что приложение достаточно тяжеловесно, и самые профессиональные фильтры доступны лишь в платной версии. Впрочем, раз в месяц разработчики устраивают бесплатную раздачу, и можно постараться успеть урвать лакомый кусок.

SnapSpeed

Один из аналогов предыдущего приложения. Основное отличие состоит в том, что редактор сам может определить тип снимка (пейзаж, портрет, натюрморт) и подобрать рекомендуемые фильтры. Основная функция приложения – применение эффекта HDR, однако вариантов фильтров достаточно для любого вида редактирования фотографии, будь то двойная экспозиция, нуар или крупное зерно. Редактор обладает лишь одним недостатком – нет работы со слоями, однако эта функция понадобится далеко не каждому.

Facetune

Самое «опасное» приложение в списке. Функционал его схож с другими фоторедакторами, но помимо остальных фильтров там есть фильтр «Пластика», который позволяет, к примеру, менять пропорции фигуры. В чем опасность? Пользователь, увлекшийся «моделированием» своей фигуры может, удовлетворенный результатом, выложить фотографию, и не заметить что, создавая фигуру, забыл обратить внимание на детали. Сторонние предметы тоже будут искажаться, и если другие пользователи подловят на этом, то насмешек не избежать еще долго.

YouCam Makeup

Приложение играет скорее развлекательную роль, так как позволяет совершать некоторые эксперименты со внешностью (например, менять оттенки кожи, цвет волос, глаз). Однако при правильно подобранных фильтрах вполне может скрыть некоторые дефекты кожи или морщины.

Afterlight

Также редактор с набором функций по изменению качеств фото. В приложении есть несколько вариантов по изменению фотографий в сторону нуара и придания эффектов съемки на пленочный фотоаппарат.

Union

Приложение интересно тем, что позволяет совмешать объекты с двух разных фотографий. Это может быть как и просто развлечением, так и полезным инструментом для создания сюрреалистических фотографий.

TouchRetouch

Действительно полезное приложение при создании художественных фотографий. С его помощью можно устранять на фотографии объекты, которые испортили бы кадр. Например, живописная лесная поляна, захламленная недобросовестными туристами, или городской пейзаж, который портит линия электропроводов в кадре.

Photo – Text on Photos

Приложение для работы с текстом на фото. Обладает большим разнообразием шрифтов и размещения текста на фотографии. Настройки позволят сделать фотографию с текстом именно такой, какой бы ее хотели видеть, а не как предлагает большинство других фоторедакторов с ограниченным выбором.

HUJI Cam

Достаточно простое приложение с малым количеством настроек и одним фильтром. Чем оно примечательно? Это один из лучших имитаторов пленочного фотоаппарата. Учитывая узкую специализацию, приложение справляется с этой задачей лучше большинства аналогов. Однако старые фотографии обработать не удастся – фото нужно делать непосредственно из приложения.

Dalgona

Еще одно узкопрофильное приложение, однако, в отличие от предыдущего, специализировано на создание винтажных фотографий. Присутствует несколько разных ретро-фильтров.

Glitche

Приложение не сделает фотографию лучше, однако способно придать ей вид цифрового арт-объекта. Разные цифровые эффекты можно использовать для создания модных фото.

CutStoru

Приложение облегчит производство видео для сторис. С его помощью можно легко разделять видео на 15-секундные отрезки, что облегчит их дальнейшую публикацию.

Clips

Дабы не подгонять видео под формат Инстаграма (1:1), можно снимать сразу же из этого приложения, которое обеспечит съемку сразу в нужном формате.

Adobe Premier Clip

Видеоредактор более профессионального уровня. С его помощью можно редактировать не только само видео, а и звуковой ряд, а также работать с заголовками, переходами и эффектами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *