Вопрос : Каким образом вы планируете отслеживать посещаемость сайта?

Очевидно, что далеко не каждый человек является экспертом в создании сайтов. Зачастую клиент и вовсе не имеет понятия о том, что такое Яндекс Метрика или Google Analytics, как они работают и на что способны. Это ваш шанс убить сразу двух зайцев.

Важно понять, какие ключевые показатели эффективности нужно будет отслеживать.

Вопрос : Как вы будете создавать контент? Что это будет?

Сайт – это не меню и кнопки. И даже не красивый дизайн, хотя мы, как студия дизайна, это особенно ценим. Самое важное на сайте – это контент. Даже если это не блог и не информационный портал, все равно требуется постоянное обновление. Ответ на вопрос, как именно владелец собирается поддерживать свой сайт, поможет при создании верной структуры и выборе правильной CMS для эффективного управления контентом в будущем. Непонимание этого вопроса  может стать серьезной проблемой.

Вопрос : Какие сайты вам нравятся?

Что важно на сайтах: контент, функциональность и наличие определенных опций, красивый дизайн?

А что не нравится в этих сайтах?

И есть простые понятные метрики отслеживания показателей сайта – вы их знаете?

Вопрос : Какие у вас есть материалы по части дизайна?

Если речь идет не о бизнесе, созданном с нуля, то у компании обязательно есть какой-то визуальный бэкграунд. Вполне вероятно, что клиенту захочется, чтобы вы адаптировали уже существующий стиль под формат нового сайта. Важно оценить, какую оценку клиент дает этим материалам. Если он ими хвалится, то включается в материал сайта. Если показывает их нехотя и отзывается негативно, то важно разобраться, какой новый стилистический вектор выбрать. В вопросах вкуса двух мнений нет, лучше делать средний вариант.

Вопрос : Какие функции должны быть у вашего сайта?

Пожалуй, это самый важный момент, к которому мы последовательно подходили, задавая все предыдущие вопросы. Чтобы создать эффективный сайт, вам важно понять, что именно требуется от сайта. Это нужно для того, чтобы спланировать дизайн и логику его работы.

И я могу вам предложить различные функции и фишки на конкретных примерах, чтобы вы могли самостоятельно их выбрать, ткнув пальцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *