Звонок на телефон – у меня бизнес, у меня опыт, у меня наработки, ещё список поставщиков, плюс хорошие отношения с производителями – найдите мне клиентов. И обязательно зарубежных.

Расспрашиваю детали – человек сам ничего не производит, он торгует товаром других производителей. Что ж – это тоже сложный бизнес, не у каждого получается. А зачем именно зарубежных клиентов, ведь это в разы сложнее, тем более он не владеет иностранными языками и как он будет общаться, даже он не понимает. Он отвечает, что зарубежные ему нужны, поскольку в родном отечестве он уже насытил рынок полностью, клиентов там больше нет, вот нужна заграница. И конкурентов у него якобы нет, — это он несколько раз повторил. Сделок у него мало, каждая даёт от тысячи долларов, но они редки.

Ну насчёт конкурентов – это легко проверяется. Открываю базу и через минуту нахожу два десятка предпринимателей, торгующих аналогичным товаром. Захожу в панель поиска запросов и нахожу два запроса на поиск чего-то подобного. Ищу предложения этого предпринимателя в интернете и нахожу только одно предложение.

В общем недовольный остался этот человек общением со мной. Почему он решил, что от клиентов будет отбиваться лопатой – а потому что он считает, что конкурентов у него нет. И ещё когда ему сайт делали – тоже самое ему говорили – типа ниша уникальная.

Предложил ему готовую базу для обзвона – не хочет, типа долго. Предложил за копейки доработать его сайт, убогую подделку без всякого функционала, на сайте даже контактов не найти – тоже нет. Предложил базу клиентов для рассылки — тоже для него не то. Предложил пару тысяч контактов тех, кто может продать его товар за процент – вообще считает, что я на его бизнес покушаюсь.

А чуть позже я вышел на фирму из Москвы – пара парней, остальных донанимают по мере необходимости — так они на таком же товаре делают по три сделки в день каждый. То есть за пару дней они получают прибыль, как и упоминавшийся выше предприниматель за пару месяцев. При этом у них реклама, у них обзвоны, у них рассылка плюс объявления и прочее. Да это стоит денег, только прибыль в десяток раз выше. И сайтом своим они гордятся, через него идёт большой поток клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *