Если вы в первый раз задумались о заказе сайта, то есть множество вопросов, ответы на которые противоречивы. И расспрашивая разные студии, вы получите совершенно противоположные ответы.

 

Что заказать лендинг или сайт. Ответ – лендинг делается на очень простое и понятное событие или товар. Вы предложили, вас поняли и заказали. Если бизнес планируется на перспективу, то вариантов мало, сайт — это ещё очень просто.

Сайт на react.js, angular?

Ответ – скорее, вам ничего из этого не понадобится. Это технологии для очень крупных корпораций, с миллионами посетителей.
Ну если эти технологии используют крупные корпорации, то значит это нужно и мне? Ответ – нет, если это ваш первый сайт, то эти технологии не для вас. Они срабатывают в плюс только на больших объёмах посетителей, иначе это сплошной убыток.

Хочу сайт на языке питон или ява. Ответ – почти все сайты написаны на языке php, конечно есть сайты н на других языках, только это неудачный вариант. Это дороже, это сложнее, это медленно и все остальные вопросы тоже в минус.
Хочу сайт на laravel , yii2. Ответ – тоже не нужно. Конечно, на этих и других фреймворках можно делать сайт, только это как из пушки по воробьям. Делать на них интеграции – вот их уровень, а если у вас первый сайт, то совершенно лишнее.

Хочу самое лучшее, самый современный сайт. Ответ – нужно заказывать сайт с покрытием ваших самых базовых потребностей, самое минимальное. Так вы быстро, в течении пары дней запустите свой бизнес в интернете и после этого статистика покажет, что нужно дорабатывать и улучшать. До этого момента это только догадки.

И ещё немного усложню – любая разработка делается на основе технического задания. Иногда это самая сложная часть, определить – а что именно нужно. А поскольку мы не знаем будущего, то разработка ведётся постепенно, от простого задания – сделайте типовой проект, а потом уже дорабатывают нужные части.

 

У нас сайт на конструкторе. Ответ – сайт на конструкторе хорошо для разовых акций, а если долгосрочно, то это очень плохо. Сложно развивать, сложно поддерживать и арендная плата непомерно высока. Но попробовать можно, будет с чем сравнивать.

И ещё – wordpress, opencart- это не конструкторы, скорее это коробочное решение, которое без грамотного разработчика сильно вас огорчит.

 

И суммируя описанное – а почему тогда мне сказали совершенно противоположное на многие из вопросов. Ответ – причины маркетинговые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *