Обратился клиент — а что это за письмо пришло с непонятными словами и что там написано? Письмо было обычная рассылка от какой-то студии сеошников, предлагали деньги взамен на размещение рекламы на сайте.

Объяснил клиенту, что это глупость — заработать так не получится и одновременно сайту придёт конец, не будут посетители смотреть на мерцающую рекламу взамен нормального контента. Клиент вроде успокоился.Потом были ещё мои клиенты, которые задавали похожие вопросы — всем отвечал примерно одинаково, и уже забыл эту историю, как пошли звонки — сайт перекошен или не работает, что произошло?

Выяснилось, что бабло оно и в Африке бабло, пара поддалась уговорам каких то мутных студий и отдали им доступы к сайту — те сами разместят рекламу и тут же пойдут деньги. Немного таких было, но они были.

Я разговаривал с одной студией, сперва шли понты какие у них крутые разработчики, а если владельцы не сделали бэкап, то это их вина и их проблема. Потом дали телефон фрилансера, вроде он устанавливал рекламу, с ним и общайтесь. У него бекапов тоже не было, это не заказывалось, а что заказали, то он и сделал — установил рекламу. Причём на одном сайте только реклама и выводилась, больше ничего.

Один сайт восстановил, а второй нужно заново делать, он убит намертво. Вот так зарабатывают лёгкие деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *